CategoriaCucina

Intendiamo condurvi con una rapida carrellata, lungo tutte le regioni della nostra Italia, più che alla scoperta , all’identificazione di ricette regionali. Viaggio vario, (quanto varia è la nostra lunga penisola immersa nel ma Mediterraneo con i suoi climi e la sua diversa vegetazione) e fantasioso per la fervida operosità delle massaie italiane attive realizzatrici nel trascorrere dei secoli, tanto da offrire un meraviglioso, saporito inimitabile quadro policromo della gastronomia regionale Italiana.
leggi tutto

Trattorie in Salento, sapore e gusto a Km zero come tradizione vuole


Andare in vacanza per molti corrisponde a conoscere un territorio anche attraverso la sua tradizione enogastronomica. Da qui i volti felici dei tanti turisti italiani e stranieri, che visitano i nostri splendidi borghi italiani, ammaliati dai profumi nuovi di pietanze gustose e colorate e conquistati da calici di vino dall’inebriante corposità. La tradizione enogastronomica italiana […] Continue Reading


Guazzetto di lumachine di mare


la ricetta Marchigiana della costiera Senigalliese Uno dei piatti forti delle Marche apprezzato da tutto il turismo che in estate sceglie la nostra riviera è la zuppa o guazzetto di lumachine di mare. A Senigallia era una festa attendere i pescatori che rientravano dal mare con questo prezioso bottino: le lumachine, che venivano e vengono […] Continue Reading