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Guazzetto di lumachine di mare


la ricetta Marchigiana della costiera Senigalliese Uno dei piatti forti delle Marche apprezzato da tutto il turismo che in estate sceglie la nostra riviera è la zuppa o guazzetto di lumachine di mare. A Senigallia era una festa attendere i pescatori che rientravano dal mare con questo prezioso bottino: le lumachine, che venivano e vengono […] Continue Reading


Brodetto all’Anconetana


Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta dallo staff di cucina dell’hotel Metropol di Senigallia che ogni estate ci invita a pranzo per farci assaggiare il loro proverbiale brodetto all’Anconetana, servito con crostini di pane raffermo bruschettati e successivamente sfregati con uno spicchio d’aglio. Continue Reading

La cucina tipica delle Marche


Le Marche: l’Italia in una regione. Questo è stato lo slogan pubblicitario della regione Marche che, a detta di molti aspetti, corrisponde a verità. Tutto questo per dire che la terra marchigiana è stupenda, come stupendo è il suo litorale, le sue vallate e colline i monti: dall’appennino Umbro-Marchigiano ai Sibillini, la sua gente è […] Continue Reading