CategoriaRicette

Passione Pasta di zucchero


Che sia una festa di compleanno, una ricorrenza particolare o un matrimonio, la torta è la protagonista della tavola di una festa. La torta diventa la base sulla quale sfogare il proprio talento artistico realizzando deliziosi particolari, personaggi e animali in miniatura, realizzati con vari composti dolciari. Nastri, fiocchi e dettagli tutti rigorosamente commestibili a […] Continue Reading


Lavorare come Cake Designer


Chi è, cosa fa e come diventare cake designer? Si tratta di una figura professionale nuova, di origine anglosassone, un vero e proprio specialista nellarte della decorazione di dolci e torte. Un vecchio detto recita “anche locchio vuole la sua parte” ed è forse proprio da qui che nasce l’esigenza di decorare un dolce: chi […] Continue Reading


Guazzetto di lumachine di mare


la ricetta Marchigiana della costiera Senigalliese Uno dei piatti forti delle Marche apprezzato da tutto il turismo che in estate sceglie la nostra riviera è la zuppa o guazzetto di lumachine di mare. A Senigallia era una festa attendere i pescatori che rientravano dal mare con questo prezioso bottino: le lumachine, che venivano e vengono […] Continue Reading


Scopri come fare le conserve in modo totalmente naturale


Anche se siamo spesso abituati ad andare al supermercato per acquistare le conserve che consumiamo in famiglia, in realtà questi alimenti che oggi diamo per scontato essere industriali nascono invece “in casa” e per generazioni sono stati prodotti dalle massaie. Nonostante l’abbondanza di confetture, marmellate ed altre conserve che si possono incontrare in qualsiasi negozio, […] Continue Reading


Brodetto all’Anconetana


Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta dallo staff di cucina dell’hotel Metropol di Senigallia che ogni estate ci invita a pranzo per farci assaggiare il loro proverbiale brodetto all’Anconetana, servito con crostini di pane raffermo bruschettati e successivamente sfregati con uno spicchio d’aglio. Continue Reading