Brodetto all’Anconetana

Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta dallo staff di cucina dell'hotel Metropol di Senigallia che ogni estate ci invita a pranzo per farci assaggiare il loro proverbiale brodetto all'Anconetana, servito con crostini di pane raffermo bruschettati e successivamente sfregati con uno spicchio d'aglio.
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Baccalà alla lucana

Una variante interessante per questa ricetta è sostituire i peperoni, con una dozzina di peperoncini sott'aceto senza picciuolo e semi, ovviamente peperoncini lucani.
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Olive all’ascolana

Questo piatto è senza alcun dubbio il vero biglietto da visita della cucina ascolana e vi sono molte varianti nella preparazione soprattutto del ripieno, c'è infatti chi sostituisce la pancetta con la mortadella, chi invece aggiunge carne di pollo, vitello, maiale ecc... Possono accompagnare antipasti caldi ed in alcuni casi anche freddi, molto usate sono nel fritto misto di carne e verdure piatto tutt'ora molto in uso soprattutto nelle province di Ascoli Piceno e Macerata.
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