Il tuo punto di riferimento per fare content marketing sul Turismo e la Cucina Italiana
Per viaggiare, per gustare, ma soprattutto per scoprire!

Archive

[wpurp-searchable-recipe]Braciole di maiale alla napoletana - - lombo d maiale, prosciutto crudo (o pancetta magra), uva passa, pinoli, capperi, pomodori maturi freschi, pane grattuggiato, peperoncino, sale, olio d'oliva, farina, Battere leggermente le fettine di carne e distenderle su un tavolo. Ammorbidire l'uvetta per qualche...

[wpurp-searchable-recipe]Crêpes alle pere - - uova, pere, limone (non trattato), panna montata (zuccherata), farina, latte, zucchero, burro, cacao zuccherato, sale, In una ciotola diluite 2 cucchiai colmi di farina con un bicchiere di latte, unite 2 uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico...

[wpurp-searchable-recipe]Frittelle alla lucana - - farina bianca, semolino, olio di semi, acqua, zucchero semolato, zucchero a velo, sale, foglie di alloro, In una casseruola unire l'acqua, il sale, l'olio, le foglie d'alloro e lo zucchero. Quando l'acqua prenderà il bollore toglierla dal fuoco ed unire...

[wpurp-searchable-recipe]Tortellini all'emiliana - - magro di maiale, petto di tacchino (o pollo), mortadella, prosciutto crudo, uovo, noce moscata, sale, pepe, olio e burro, Tagliare a pezzi la carne di maiale e di tacchino, farla rosolare con poco olio e burro, passarla per almeno due...

La pasta è sicuramente un vanto della fantasia e della versatilità italiana. Molteplici sono le forme di pasta prodotte, sia a livello artigianale che a livello industriale, e tra quelle di maggior consumo possiamo fare le seguenti distinzioni: Paste secche Paste di formato lungo: spaghetti, vermicelli, linguine,...

[wpurp-searchable-recipe]Tortelli di zucca alla reggiana - - farina, uova, zucca gialla, parmigiano, amaretti, noce moscata, sale, pepe, Cuocere la zucca possibilmente intera al forno, tagliarla a spicchi nel senso della lunghezza, staccare solo la parte gialla eliminando i semi, tagliarla a pezzi e strizzarla...

[wpurp-searchable-recipe]Uova all'indiana - - uova, maionese, mele (quasi acerbe), panna, curry (in polvere), riso (bollito (basmati)), olio (di soia), sale, Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini, fate lo stesso con le uova sode (che avrete precedentemente bollito). Un consiglio per...

[wpurp-searchable-recipe]Torta pasticciata - Ecco una torta che non dimenticherete facilmente, sia nel prepararla che nel mangiarla! - farina, olio (extra vergine d'oliva), bietole, cipolle, aglio, funghi secci, prezzemolo, parmigiano (grattugiato), ricotta, uova, latte, sale, pepe, Prima di tutto mettete a bagno in acqua calda per...

[wpurp-searchable-recipe]Budino di fontina - Vi piace la fontina? Allora dovete provare questa ricetta buonissima anche per i vegetariani - fontina, uova, farina, burro, latte, sale, pane grattugiato, Tagliate a dadini la fontina e mettetela a bagno in acqua tiepida con qualche ora di anticipo.; Con...

[wpurp-searchable-recipe]Cake all'inglese - - farina, burro, zucchero, uova, sale, lievito (per dolci), rum, frutti canditi, uvetta, Tagliate a pezzettini i canditi, lavate l'uvetta e fatela macerare per un'ora almeno nel rum. ; Mettete il burro in una terrina e lavoratelo a lungo con una...