Il tuo punto di riferimento per fare content marketing sul Turismo e la Cucina Italiana
Per viaggiare, per gustare, ma soprattutto per scoprire!

Archive

[wpurp-searchable-recipe]Pomodori alla Madrilena - - pomodori maturi freschi, riso, burro, tazza di salsa di pomodoro, spicchio d'aglio, ciuffetto di prezzemolo, mestolo di brodo, peperone, habanero lemon, sale e pepe, Lavate i pomodori e togliete loro la parte superiore come per creare un cappello.; Svuotateli...

Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta dallo staff di cucina dell'hotel Metropol di Senigallia che ogni estate ci invita a pranzo per farci assaggiare il loro proverbiale brodetto all'Anconetana, servito con crostini di pane raffermo bruschettati e successivamente sfregati con uno spicchio d'aglio. [wpurp-searchable-recipe]Brodetto all'Anconetana...

[wpurp-searchable-recipe]Carciofi primavera - - cuori di carciofo, pugno di piselli, carota, cipolla, patata novella, pomodoro, burro, brodo vegetale, vino bianco (secco), sale e pepe, farina, limone (succo), acqua, Fate quocere i cuori di carciofo in una miscela formata dalla farina, acqua, succo di limone,...

[wpurp-searchable-recipe]Braciole di maiale alla napoletana - - lombo d maiale, prosciutto crudo (o pancetta magra), uva passa, pinoli, capperi, pomodori maturi freschi, pane grattuggiato, peperoncino, sale, olio d'oliva, farina, Battere leggermente le fettine di carne e distenderle su un tavolo. Ammorbidire l'uvetta per qualche...

Una variante interessante per questa ricetta è sostituire i peperoni, con una dozzina di peperoncini sott'aceto senza picciuolo e semi, ovviamente peperoncini lucani.[wpurp-searchable-recipe]Baccalà alla lucana - - baccalà (già ammollato), falde di peperoni sott'aceto tagliate a listarelle (tagliate a listarelle), olio d'oliva, Lessate il...

Dove trovare il baccalà già ammollato? su Bcomebaccala.com[wpurp-searchable-recipe]Baccalà al forno con patate - - baccalà (già ammollato), patate, olio d'oliva, pane grattugiato, aglio, origano, sale e pepe, succo di limone, Lessate separatamente il baccalà e le patata. Deliscate il pesce e tagliatelo a pezzi;...

[wpurp-searchable-recipe]Crêpes alle pere - - uova, pere, limone (non trattato), panna montata (zuccherata), farina, latte, zucchero, burro, cacao zuccherato, sale, In una ciotola diluite 2 cucchiai colmi di farina con un bicchiere di latte, unite 2 uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico...

[wpurp-searchable-recipe]Croccante di mandorle - - mandorle sgusciate, zucchero, succo di limone, olio, Tritate le mandorle piuttosto grossolanamente su un tagliere di legno, disponetele su un canovaccio e fatele asciugare nel forno (poco caldo) senza però farle colorire. Mettete lo zucchero e il limone in una...

[wpurp-searchable-recipe]Frittelle alla lucana - - farina bianca, semolino, olio di semi, acqua, zucchero semolato, zucchero a velo, sale, foglie di alloro, In una casseruola unire l'acqua, il sale, l'olio, le foglie d'alloro e lo zucchero. Quando l'acqua prenderà il bollore toglierla dal fuoco ed unire...