10 Mar 2014
Ingredienti
- 12 fettine lombo d maiale
- 100 gr. prosciutto crudo o pancetta magra
- 30 gr. uva passa
- 30 gr. pinoli
- 20 gr. capperi
- 400 gr. pomodori maturi freschi
- 2 cucchiai pane grattuggiato
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- 4 cucchiai olio d'oliva
- q.b. farina
Porzioni: persone
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Istruzioni
- Battere leggermente le fettine di carne e distenderle su un tavolo. Ammorbidire l'uvetta per qualche ora in acqua tiepida, scolarla e asciugarla, lavare bene i capperi ed asciugarli.
- Tritare finemente il prosciutto o pancetta, unire i capperi, l'uvetta e i pinoli tritando il tutto molto finemente, versare il ricavato in una ciotola, unire il pane grattuggiato e due cucchiai d'olio, amalgamare bene il tutto e stendere il composto su tutte le fette di carne.
- Arrotolare le fette e fissarle con uno stecchino, infarinarle appena e rosolarle in padella con il restante olio.
- Dopo rosolate bagnare con acqua, unire i pomodori pelati e tritati, il peperoncino e salare. Far cuocere molto lentamente e per un'ora circa con la pentola coperta.
- Se durante la cottura il fondo si asciugasse troppo, bagnare ancora con acqua o brodo. Servire su un piatto da portata ben caldo.
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