03 Mar 2014
Crêpes alle pere – – uova, pere, limone (non trattato), panna montata (zuccherata), farina, latte, zucchero, burro, cacao zuccherato, sale, In una ciotola diluite 2 cucchiai colmi di farina con un bicchiere di latte, unite 2 uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e 20 gr di burro fuso. Sbattete leggermente, coprite e lasciate riposare.
Sbucciare le pere, tagliatele a dadini, fatele dorare in 20 gr di burro in una badella poi sgocciolatele mettendole in un colapasta.; Sbattete in una casseruola solo i due tuorli delle uova rimaste con lo zucchero rimasto, incorporate un cucchiaio colmo di farina e la scorza di limone grattugiata e e diluite con 3 dl di latte versando a filo. Fate addensare la crema su fuoco basso, sempre mescolando senza portare da ebollizione.
Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare, mescolando spesso. Col composto di uova preparate 8 crêpes. ora disponete ogni crêpe in un piatto, versate nel mezzo un paio di cucchiai di crema e pere, richiudete la crêpe in 4 parti e spolverizzatele con il cacao.
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