Torta pasticciata

Torta pasticciata
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Ecco una torta che non dimenticherete facilmente, sia nel prepararla che nel mangiarla!
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 90 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
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Ecco una torta che non dimenticherete facilmente, sia nel prepararla che nel mangiarla!
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 90 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 90 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
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Istruzioni
  1. Prima di tutto mettete a bagno in acqua calda per 20 minuti i funghi secchi e lessate le bietole, immergendole in acqua bollente (non prima). Impastate mezzo chilo di farina con un po' di sale, un cucchiaio d'olio e acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido ed elastico; fatela riposare per 20 minuti al riparo dalle correnti d'aria.
  2. Tagliate la parte verde delle bietole lessate e sgocciolate in piccoli pezzi e mettetele da parte. Tritate finemente le cipolle e fatele leggermente dorare in un tegame insieme con l'olio rimasto, aggiungete quindi un trito di aglio, prezzemolo e i funghi una volta sgocciolati e strizzati. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua.
  3. Togliete il tegame dal fuoco e versateci le bietole, due uova sbattute, 30 gr di parmigiano e un pizzico di sale e pepe, quindi lasciate raffreddare.
  4. Intanto preparate l'impasto di formaggio stemperando la ricotta con il latte, il mezz'etto di farina avanzato, mezz'etto di parmigiano, due uova sale e pepe.
  5. A quessto punto dividete la pasta in 10 parti uguali, ogni pezzo deve essere spianato con il mattarello fino ad acquistare lo spessore di un foglio di carta velina. I sottili fogli di pasta si mettono uno sopra l'altro in una teglia grande con i bordi bassi (tipo quelle per cuocere la pizza) e usate un foglio di carta da forno. Ogni foglio di pasta messo nella teglia va spennellato d'olio prima di appoggiarvi il successivo. Dopo quattro fogli mettete nella teglia il ripieno di verdura, lisciandolo con la lama di un coltello; sopra versate l'impasto di formaggio spianandolo delicatamente, con il dorso di un cucchiaio scavate quattro fossette che riempirete con quattro uova crude condite con un pizzico di sale e pepe. Disponendo i ripiani abbiate cura di lasciare libero il bordo per almeno 1 centimetro. Sopra l'impasto di formaggio disponete altri sei sottili fogli di pasta. Con la pasta avanzata fate un cordone che appoggerete al bordo interno della teglia e decorerete con i denti di una forchetta. Finalmente mettete la torta in forno a 150° e lasciatela per circa 20 minuti o finché non avrà preso un bel colore dorato.
Recipe Notes

Per farla prendetevi il pomeriggio libero!

25 Febbraio 2014 18:41