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La cucina tipica del Friuli Venezia Giulia

La cucina friulana può essere definita senza troppi lussi e tanto meno sprechi. I friulani hanno preso, ad esempio solo ciò che è più casereccio ed in modo particolare ciò che proviene dalla loro tanto amata terra. Uno fra i tanti biglietti da visita della gastronomia friulana, e credo il più noto, è senz’altro la polenta, direi anche che è il piatto tipico per eccellenza, un piatto con il quale i friulani si presentano senza alcun timore all’ospite, a differenza di altre regioni che non sanno o non vogliono offrirlo solo per timore di apparire poveri e forse anche poco emancipati.
Il friulano invece la porge con gioia, fierezza e tanta semplicità, magari arricchito, come tradizione, con quanto proviene dalla loro terra: formaggi, carne di maiale, che è sempre stato considerato l’animale insostituibile, uccelli, pesci ecc…

Ecco alcuni principali piatti della cucina tipica tradizionale del Friuli Venezia Giulia

Gnocchi de criese
Gnocchi di prugne
Baccalà alla cappuccina
Baccalà alla triestina
Cotolette alla viennese
Capretto arrosto
Gulasch alla triestina
Polenta concia
Rambasicci alla verza
Torta di castagne

Autore di questo articolo

Andrea Abbati
Andrea Abbati
Specializzato in Web Marketing Turistico, con una forte passione
per la valorizzazione territoriale, del prodotto tipico e dell'enogastronomia Italiana.
Docente Digital Marketing nei corsi FSE della Regione Marche.

Da 25 anni Digital Media Strategist, sviluppatore siti e WebApp.
Progetto animazioni web con HTML5/CreateJs Canvas in Adobe Animate.
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