26 Feb 2014
I tipici piatti di questa regione pur essendo da molti considerati di cucina povera, sono ricchi di tradizioni e di gusti. Ogni piatto ha di per sé una storia, anche se questa storia viene considerata contadina e ha sempre racchiuso un enorme valore sia culturale che gastronomico.
La carne di manzo, di tagli non pregiati, affumicata artigianalmente, bollita e accompagnata da una salsa verde ed abbondante contorno di crauti possiamo dire che è sempre stata il cavallo di battaglia di queste montagne.
Fra i tanti ricchi e saporiti piatti si ritiene sia opportuno ricordare i famosi canederli, la zuppa con morbidelle di milza e crostini, la zuppa di verdura leggermente diversa dal nostro usuale minestrone;
Il largo uso e consumo delle patate, che par siano stati proprio gli abitanti di queste terre a farne più particolarmente uso.
Tutti questi piatti vengono generalmente accompagnati dalla loro tradizionale birra e soprattutto, in quest’ultimo ventennio, dai loro aromatici vini.
Alcune delle principali ricette delle cucina regionale del Trentino Alto Adige
Gnocchetti o morbidelle di milza
Zuppa di verdure alla trentina
Canederli
Spezzato di lepre alla trentina
Dolce soffiato alla trentina
Strudel di frutta fresca e secca
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