Il tuo punto di riferimento per fare content marketing sul Turismo e la Cucina Italiana
Per viaggiare, per gustare, ma soprattutto per scoprire!

La cucina tipica dell’Emilia-Romagna

Se la gastronomia italiana è riuscita ad essere fra i primissimi posti della gastronomia mondiale e se perfino nelle cucine dei paesi dell’estremo oriente oggi si parla la lingua italiana, questo è in gran parte merito della secolare tradizione gastronomica emiliana-romagnola.
Dare un’esatta definizione di questa cucina, è veramente difficile, in quanto essa è come una bella donna, che standone troppo vicino si corre il rischio di innamorarsene, certamente innamorarsi della buona cucina di questa regione non è davvero un rischio, ma una vera e propria fortuna.

Ecco alcuni principali piatti della cucina tipica tradizionale dell’Emilia Romagna

Anolini alla parmigiana
Tagliatelle verdi all’emiliana
Piada o piadina romagnola
Cappelletti all’emiliana
Tortelli di zucca alla reggiana
Tortellini all’emiliana
Lasagne verdi alla bolognese
Pollanca o cappone ripieni con zampone di Modena e lenticchie
Anguilla in umido alla piacentina
Scaloppe di vitello alla bolognese
Ciabatta di S.Antonio

Autore di questo articolo

Andrea Abbati
Andrea Abbati
Specializzato in Web Marketing Turistico, con una forte passione
per la valorizzazione territoriale, del prodotto tipico e dell'enogastronomia Italiana.
Docente Digital Marketing nei corsi FSE della Regione Marche.

Da 25 anni Digital Media Strategist, sviluppatore siti e WebApp.
Progetto animazioni web con HTML5/CreateJs Canvas in Adobe Animate.
Specializzato SEM / SEO e Voice Search SEO. Blogger per:
WebMarketingnews.it | MedicodiFiducia.it | TurismoeCucina.it
Online Activities on: WebStrategie.it - PubblicareArticoli.it - SpecialistaSitiWeb.it
No Comments

Post A Comment