29 Ott 2017
Come ben sappiamo, esistono sempre tante varianti per ogni tipo di ricetta, come anche per la classica e famosa pasta al pomodoro. Oggi vorrei spiegarti come preparo il coniglio al forno, una ricetta semplice e molto buona ( cosi mi viene sempre detto da familiari e amici che vengono spesso a pranzo la domenica ).
Gli ingredienti per questa ricetta sono i seguenti:
- Un coniglio da un chilo circa
- 100 grammi di guanciale
- 1 ramo di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- 10 cl di vino bianco
- 20 olive
- Mezza cipolla
- Sale e pepe
- Olio evo
Per prima cosa prendi il coniglio, lavalo per bene sotto l’acqua del rubinetto, asciugalo e poi taglialo a pezzi non troppo grandi. Pulisci la cipolla e tagliala a cubetti, dopo, prendi il guanciale e taglialo a fettine sottili. Dopo aver tagliato tutti gli ingredienti appena menzionati devi prendere una teglia e metterla sul fuoco, facendo scaldare un po di olio. Quando l’olio sarà caldo dovrai rosolare per primo la cipolla con il guanciale, successivamente andrai a mettere il coniglio. Quando la carne sara rosolata per bene dovrai sfumare con il vino e aggiungere le foglie di alloro e salvia, le olive e regolare di sale e pepe.
Terminato questo passaggio dovrai infornare a 180 gradi, i tempi di cottura sono di circa 35 – 4o minuti. Io uso la funzione ventilata, se il tuo forno non dispone di questo metodo di cottura non ti preoccupare, puoi cucinare il coniglio anche con la funzione tradizionale. Considera che i tempi di cottura variano da forno a forno e in base alla grandezza della carne.
La cottura perfetta del coniglio al forno non è difficile da riconoscere, quando incominciare a dorare la parte esterna, con una bella crosticina colorata, sarà arrivato il momento di togliere la teglia dal forno. La carne di coniglio è molto buona, leggere e con pochi grassi, ogni 100 grammi di prodotto sono presenti circa 130 calorie.
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